Bolo napolitano da chef Ana Paula Novaes

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A Ana Paula Novaes ensina para você um receita fácil e prática para você preparar ai na sua casa e impressionar os seus convidados!  Confira o vídeo.
tv catia fonseca Delicie-se com este bolo napolitano da Ana Novaes
Ingredientes para 3 bolos
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de manteiga derretida
  • 250 g farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 15 g de cacau não açucarado em pó
Ganache de chocolate:
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Ingredientes Cobertura Glaçucar:
  • 120 g de açúcar confeiteiro
  • Um pouco de agua
Ingredientes Decoração
  • Confeitos coloridos ou granulados de chocolate
Preparo ganache de chocolate
Ferver o creme de leite fresco em uma panela, retirar do fogo e despejar em cima do chocolate.Mexer com um fouet até que derreta completamente. Deixar esfriar e reserve.
Preparo cobertura glaçucar
Numa tigela colocar o açúcar confeiteiro e aos poucos vá adicionando um pouco de agua. Cuidado para não deixar muito liquido o glaçucar.

Modo de preparo massa para 3 bolos
Numa tigela bater os 4 ovos, açúcar, manteiga (derretida em temperatura ambiente), fermento em pó, farinha de trigo. Em outra tigela despejar 250 g dessa massa e adicionar o cacau mexendo sempre. Pegar 3 formas retangulares (de assar pão de forma) e dividir a massa branca que sobrou, em duas formas separadas e untadas. Na terceira forma untada, despejar a mistura com cacau. Levar as 3 formas ao forno pré – aquecido 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que os bolos estejam completamente assados. Retirar os 3 bolos e deixar esfriar completamente. Com uma faca cortar a parte de cima da massa que cresceu de cada bolo, para que fique completamente reto e uniforme.
Passar na parte de cima de um bolo branco o ganache de chocolate com a ajuda de uma espátula. Colocar em cima desse ganache de chocolate o bolo com cacau. Em cima desse bolo, passar uma camada de ganache de chocolate novamente e colocar o outro bolo branco em cima desse recheio. Levar a geladeira até o ganache se firmar. Para finalizar, cortar todas as laterais do bolo já montado para que apareça o colorido dos 3 bolos. Passar o glaçucar somente na parte de cima do bolo e jogar os confeitos coloridos (ou granulados de chocolate). Levar a geladeira novamente antes de servir.
tv catia fonseca Delicie-se com este bolo napolitano da Ana Novaes Ana Paula Novaes é chef de cozinha.
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