Caseira e deliciosa: faça a sua geleia de morango!

Doces

Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir

No vídeo, o Mauro Medeiros ensina você a preparar uma geleia de morango irresistível para servir no café da manhã para a família ou no lanche da tarde para os seus convidados. Experimente!

VEJA TAMBÉM: Pão doce sem glúten por Mauro Medeiros

Ingredientes

  • 1 kg de morangos
  • 300g de açúcar cristal ou demerara (1 ¾ xícara de chá)

Preparo

Lave bem os morangos e tire os cabinhos. Seque e pique-os em 4 pedaços cada. Coloque numa tigela grande de vidro, louça ou inox e cubra-os com a metade do açúcar. Deixe descansar coberta na geladeira por cerca de 3 horas.

Modo de fazer

Leve ao fogo baixo com a água liberada pela fruta e acrescente o açúcar restante, mexendo por 45 minutos. Verifique o ponto pingando um pouco da geleia em um pires ou numa colher de sopa e deixe escorrer (o ideal é que tenha uma composição espessa, viscosa). Assim que atingir o ponto de geleia, desligue o fogo e mexa por mais um minuto e meio. Coloque em vidros esterilizados e deixe 10 minutos em banho-maria depois de tampá-los. Espere esfriar.

Tempo de preparo no fogo: 45 minutos

Mauro Medeiros é ator e jornalista
Contatos
E-mail: [email protected][email protected]
Redes Sociais
Facebook: @puiprodutosartesanais
Instagram: @puiprodutosartesanais