Bolo Souza Leão: Aprenda a preparar o bolo mais tradicional do Brasil!

Doces

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O bolo Souza Leão é considerado um patrimônio histórico de Pernambuco e uma das sobremesas mais tradicionais do Brasil. Que tal preparar este bolo delicioso na sua casa? O chef Lucas Corazza ensina você como fazer este bolo cremoso e saboroso de coco com o toque especial da mandioca!

Utensílios necessários

• Forma de bolo inglês 18cm
• Bowls
• Espátula
• Peneira grossa
• Peneira fina

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Ingredientes

• 4 colheres (sopa) manteiga sem sal
• 3 xícaras (chá) mandioca fresca ralada fina
• 12 unidades gemas
• ½ kg açúcar refinado
• 2 garrafinhas leite de coco
• ½ xícara (chá) castanha de caju sem sal

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 150ºC. Derreta a manteiga sem sal. Junte a manteiga derretida com a mandioca ralada e misture. Em outro bowl, agregue o açúcar e as gemas. Com auxílio de uma espátula ou de um batedor junte a mandioca com as gemas. Adicione o leite de coco. Passe essa mistura por uma peneira grossa, raspando com uma colher para não sobrar borra de mandioca. Passe depois por uma peneira fina. Divida a massa em formas estilo bolo inglês de 18cm de comprimento, untada com manteiga e farinha. Espalhe as castanhas de caju por cima. Leve ao forno para assar em banho-maria por aproximadamente 45 a 55 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Tv Catia Fonseca receita bolo souza leão Lucas Corazza

Lucas Corazza é confeiteiro.
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