Bolo Souza Leão por Lucas Corazza

Doces

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O bolo Souza Leão é considerado um patrimônio histórico de Pernambuco e uma das sobremesas mais tradicionais do Brasil. Que tal preparar este bolo delicioso ai na sua casa? O chef Lucas Corazza ensina você como fazer esta bolo cremoso e saboroso de coco com o toque especial da mandioca!

Utensílios necessários

  • forma de bolo inglês 18cm
  • bowls
  • espátula
  • peneira grossa
  • peneira fina
a
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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) manteiga sem sal
  • 3 xícaras (chá) mandioca fresca ralada fina
  • 12 unidades gemas
  • ½ kg açúcar refinado
  • 2 garrafinhas leite de coco
  • ½ xícara (chá) castanha de caju sem sal

 

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 150ºc. Derreta a manteiga sem sal. Junte a manteiga derretida com a mandioca ralada e misture. Em outro bowl, agregue o açúcar e as gemas. Com auxílio de uma espátula ou de um batedor junte a mandioca com as gemas. Adicione o leite de coco. Passe essa mistura por uma peneira grossa, raspando com uma colher para não sobrar borra de mandioca. Passe depois por uma peneira fina. Divida a massa em formas estilo bolo inglês de 18cm de comprimento, untada com manteiga e farinha. Espalhe as castanhas de caju por cima. Leve ao forno para assar em banho-maria por aproximadamente 45 a 55 minutos. Espere esfriar e desenforme.

 

tv catia fonseca Prepare o tradicional e delicioso bolo Souza Leão!!
Lucas Corazza é confeiteiro. 
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