Veja também: Escondidinho de sorvete de coco com abacaxi por Felipe Ibarrech Ir
O bolo Souza Leão é considerado um patrimônio histórico de Pernambuco e uma das sobremesas mais tradicionais do Brasil. Que tal preparar este bolo delicioso ai na sua casa? O chef Lucas Corazza ensina você como fazer esta bolo cremoso e saboroso de coco com o toque especial da mandioca!
Utensílios necessários
|
a |
VEJA TAMBÉM: Cheesecake de Ricota com Açaí por Paula Mello
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) manteiga sem sal
- 3 xícaras (chá) mandioca fresca ralada fina
- 12 unidades gemas
- ½ kg açúcar refinado
- 2 garrafinhas leite de coco
- ½ xícara (chá) castanha de caju sem sal
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 150ºc. Derreta a manteiga sem sal. Junte a manteiga derretida com a mandioca ralada e misture. Em outro bowl, agregue o açúcar e as gemas. Com auxílio de uma espátula ou de um batedor junte a mandioca com as gemas. Adicione o leite de coco. Passe essa mistura por uma peneira grossa, raspando com uma colher para não sobrar borra de mandioca. Passe depois por uma peneira fina. Divida a massa em formas estilo bolo inglês de 18cm de comprimento, untada com manteiga e farinha. Espalhe as castanhas de caju por cima. Leve ao forno para assar em banho-maria por aproximadamente 45 a 55 minutos. Espere esfriar e desenforme.
![]() |
Lucas Corazza é confeiteiro. Redes sociais Instagram: www.instragam.com/cheflucascorazza Facebook: www.facebook.com.br/cheflucascorazza |