Bolo de rolo de goiabada da chef Ana Mimosa

Doces

O bolo de rolo originou da adaptação de um bolo português chamado “colchão de noiva”, uma espécie de pão de ló enrolado e recheado com nozes. Diferente do rocambole, que pode ter vários recheios, o bolo de rolo é recheado apenas com goiabada e enrolado de outra forma: enquanto o rocambole possui uma lâmina, o bolo de rolo possui 4 lâminas enroladas e recheadas.

Você sabia que o bolo de rolo é considerado Patrimônio Cultural e Imaterial de Pernambuco? E que tal preparar essa sobremesa maravilhosa na sua casa? A chef confeiteira Ana Mimosa ensina você a preparar um bolo de rolo de goiabada espetacular! Veja a receita e experimente!

tv Catia Fonseca Delicie-se com o bolo de rolo de goiaba da Ana Mimosa

 

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Ingredientes

  • 250gr de açúcar refinado
  • 250gr de manteiga
  • 5 ovos
  • 280gr de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 400gr de goiabada cremosa para o recheio

 

Recheio

Para facilitar o indicado é utilizar a goiabada em calda, ou então cortar em pedaços pequenos e adicione 1/2 xícara de água para cada 1 xícara de goiabada picada, mexa até que tudo derreta.

 

 

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Modo de preparo

Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme branco. Em seguida acrescente os ovos e a essência de baunilha. Por último adicione a farinha de trigo. Asse as camadas em formas retangulares (de 5 a 6 camadas) em forno pré-aquecido, 240 graus por aproximadamente 3 minutos ou até que não grude no dedo. Espalhe o recheio na primeira camada e enrole, faça o mesmo com as demais camadas sobrepondo-as. O ideal é que o consumo seja no dia seguinte para que as camadas tomem a forma correta.

 

 

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Ana Mimosa é Chef Confeiteira Especialista em Doces Nordestinos. Contato
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