Com as temperaturas baixas já vem logo a vontade de comer uma sopinha quente, diferente e muito saborosa. Ótima oportunidade para preparar esta clássica versão com cogumelos! Eu adoro, é fácil e faz o maior sucesso aqui em casa. Experimente!
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Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 150g de cogumelo funghi limpo
- 150g de cogumelo shitake limpo
- 150g de cogumelo shimeji limpo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Adicione os cogumelos e refogue por 5 minutos. Separe um pouco para decorar. Coloque o restante no liquidificador com o amido de milho, o leite, o creme de leite, sal, pimenta e bata apertando a tecla pulsar, sem deixar que triture totalmente. Volte para a panela e cozinhe até engrossar levemente.
Divida entre cumbucas individuais e decore com os cogumelos restantes misturados com o shoyu. Polvilhe com pimenta-do-reino e sirva.
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