Receita de família: Farofa de Natal da minha mãe!

Receitas em Texto

Tv Catia Fonseca Receita de família Farofa de Natal da minha mãe

A farofa é um ótimo acompanhamento para várias comidas caseiras, e essa farofa de natal da Dona Marli, a mãe da Catia, é uma delícia! Confira:

  Ingredientes
  • 2 cebolas picadinhas
  • 150g de bacon cortado em cubinhos
  • 3 ovos cozidos
  • 3 ovos batidos
  • 1/2  xícara de azeitonas verdes
  • Meio tomate sem sementes
  • Salsa a gosto
  • 2 xícaras de farinha de mandioca temperada
  • 1 xícara de farinha de milho temperada
  • Sal a gosto

VEJA TAMBÉM:
Receita de Família: Pernil de Natal da Lala (irmã da Catia)

 

Modo de preparo

Em fogo alto, aqueça uma frigideira e coloque o bacon. Deixe fritar até ficar bem crocante, acrescente a cebola e refogue até dourar, junte o tomate, coloque os ovos batidos, deixe fritar bem. Cuidado com o sal, já que o bacon já é salgado.

Acrescente as farinhas e continue mexendo por mais ou menos uns 2 minutos, para que a farinha fique bem torradinha, junte os ovos cozidos cortados em cubinhos, a azeitona e a salsa.