Faça a carne com legumes da Catia para saborear em família!

Receitas em Texto

Oiê! Para a hora do almoço ou do jantar eu não dispenso um prato saboroso! Por isso, hoje eu vou ensinar você a preparar uma carne com legumes que a minha mãe me ensinou e que faz o maior sucesso na minha família. Desde pequenos, eu e meus irmãos adoramos este prato! É fácil,  fica pronto em um instante, a carne desfaz na boca e tem ainda aquele molhinho… humm! Veja a receita:

Ingredientes

  • 2 dentes de alho amassados
  • Tomates maduros picados
  • 1 kg de acém em cubos
  • 1 cebola picada
  • 300g de cenoura
  • 300g de brócolis
  • Salsa
  • Azeite a gosto

VEJA TAMBÉM:
Macarrão com calabresa e brócolis na por Pammela Mendes


Modo de preparo

Acém

Tempere os cubos de acém a gosto. Aqueça bem uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e sele a carne  até dourar e caramelizar o fundo da panela (trará mais sabor ao molho). Adicione a cebola, o alho, o tomate e mexa até incorporar tudo. Junte 500 ml de água, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão. Assim que sair a pressão, abra a panela e adicione os legumes.

Deixe terminar o cozimento com a panela aberta, até os legumes ficarem macios.