Receita da revista da Catia: Sopa de alho-poró e gengibre

Receitas

Sopa de alho poró com gengibre

Oiê! Com o frio chegando, nada melhor que uma sopa super saborosa para aquecer toda a família! Veja a receita da minha sopa de alho-poró e gengibre! Essa receita está na minha revista, Cozinhando com Catia Fonseca! Garanta já a sua!

VEJA TAMBÉM: Receita da revista da Catia: Sopa de abobrinha com carne moída

Ingredientes

• 2 cubos de caldo de legumes
• 1,5 litro de água fervente
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 2 talos de alho-poró fatiados
• 2 cenouras picadas
• 2 batatas em cubos
• 2 mandioquinhas em cubos
• 1 colher (sopa) de gengibre ralado
• 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
• Sal a gosto
Cebolinha picada para polvilhar

Dissolva o caldo de legumes na água fervente e coloque em uma panela de pressão com o restante dos ingredientes. Cozinhe por 10 minutos após iniciada da pressão, em fogo médio. Retire do fogo e espere sair a pressão naturalmente antes de abrir a panela. Verifique se os legumes e o arroz estão cozidos e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos com a panela aberta. Retire do fogo e sirva a sopa polvilhada com cebolinha picada.

Rendimento: 5 porções
Tempo: 30min