Receita da revista da Catia: Caldo verde de mandioca

Receitas

Caldo verde de mandioca

Oiê!! O caldo verde é um tipo de sopa muito saboroso que pode ser preparado de formas diferentes. Vou ensinar você a preparar um caldo verde de mandioca irresistível! Lá em casa faz o maior sucesso, veja a receita e prepare um caldo verde delicioso para surpreender a família!! Essa receita está na minha revista, Cozinhando com Catia Fonseca! Garanta já a sua!

VEJA TAMBÉM: Revista da Catia: Sopa de batata-doce com frango

Ingredientes

  • 700g de mandioca em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 gomo de paio fatiado
  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada

Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e tempere com sal. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão, em fogo médio, e desligue. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o paio por 5 minutos. Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média. Despeje na panela do paio e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e retire do fogo. Sirva, se desejar, polvilhada com bacon frito em cubos.