Revista da Catia: Sopa de batata-doce com frango

Receitas

Sopa de batata-doce com frango

Oiê!! Vou ensinar você a preparar uma sopa que eu gosto muito! Essa sopa de batata-doce com frango é irresistível e super nutritiva! E essa receita é da minha revista, Cozinhando com Catia Fonseca! Corre para a banca e garante a sua!

VEJA TAMBÉM: Receita da revista da Catia: Sopa de abobrinha com carne moída

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 500g de batata-doce em cubos
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 tomate sem sementes picado

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo alto, e frite o frango temperado com o gengibre, sal e pimenta até dourar. Adicione o alho, a cebola, o alho-poró e refogue por 3 minutos. Acrescente a batata-doce, a água, tempere com sal e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos ou até a batata e o frango amaciarem. Junte o tomate, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo: 45min