Experimente uma torta de banana leve e deliciosa!

Saudáveis

A banana é uma fruta super versátil que dá origem a inúmeras sobremesas diferentes e super saborosas. Então, que tal preparar uma torta irresistível para a sua família? O Felipe Nonato ensina você! Além de deliciosa, esta torta de banana é sem glúten e sem lactose! Veja a receita e faça também!

tv catia fonseca Saboreie uma torta de banana leve e deliciosa
 
Ingredientes
 
Massa
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 6 colheres de sopa de farinha de mandioca fina
  • 6 ovos
  • 100 ml de água
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de café de chia
 
Modo de preparo
Preaqueça o forno em fogo médio. Bata os ovos em velocidade 2. Em ponto de creme, acrescente o açúcar, depois o azeite e a pitada de sal. Continue batendo, diminua a velocidade para 1 e coloque a farinha de arroz peneirada. Aos poucos, junte a água e depois a farinha de mandioca (aos poucos também). Por fim, adicione o fermento, a canela, a chia e misture  sem bater. (reserve)
a
Cobertura
Forre a assadeira com as bananas pela metade, a canela, 1 xícara de açúcar para caramelizar e a canela em pó. Leve a forma ao fogo, espalhe o açúcar de uma forma uniforme e deixe caramelizar em ponto de bala. Espere esfriar e depois coloque as metades das bananas. Polvilhe a canela.

 

Depois, é só colocar a massa e levar ao forno, em banho maria. Asse por mais ou menos 30 minutos a 180ºC graus.

a

Felipe Nonato é chef de cozinha.
Contatos
Site: www.seolimao.com.br
Facebook: @seolimaorefeicoes
Instagram: @felipetbnonato