Torta de banana por Felipe Nonato

Saudáveis

A banana é uma fruta super versátil que, além de ser consumida pura, dá origem a inúmeras sobremesas diferentes e super saborosas. Que tal preparar uma torta de banana irresistível para a sua família? O Felipe Nonato ensina você! Além de deliciosa, a torta de banana é sem glúten e sem lactose, até quem está de dieta pode aproveitar! Veja a receita e faça você também! tv catia fonseca Saboreie uma torta de banana leve e deliciosa
VEJA TAMBÉM: Bolo de banana invertido do chef Ronaldo Kurita
Ingredientes
Massa
  • 1 xícara de farinha de arroz – 6 colheres de sopa de farinha de mandioca fina
  • 6 ovos
  • 100 ml de água
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de café de chia
Modo de preparo
Pré – aqueça o forno em fogo médio. Bater os ovos em velocidade 2, em ponto de creme, acrescente o açúcar, depois o azeite e a pitada de sal. Continue batendo,diminua a velocidade, para 1, e coloque a farinha de arroz peneirada aos poucos, a água, e depois a farinha de mandioca, aos poucos, também. Por fim adicione o fermento, canela e chia e misture um pouquinho, sem bater.(reserve)
a
Cobertura
Forre a assadeira com as bananas pela metade, e canela 1 xícara de açúcar para caramelizar e a canela em pó. Leve a forma ao fogo, espalhe o açúcar de uma forma uniforme, e deixe caramelizar, em ponto de bala. Espere esfriar e depois coloque as metades das bananas, e polvilhe a canela, uniforme.
É só colocar a massa e levar ao forno, em banho Maria, asse por mais ou menos 30 minutos a 180 graus.
tv catia fonseca Saboreie uma torta de banana leve e deliciosa por Felipe Nonato
Felipe Nonato é chef de cozinha.

Contatos:
Site: www.seolimao.com.br 
Facebook: facebook.com/seolimaorefeicoes
Instagram: instagram.com/felipetbnonato