Saboreie uma torta de banana leve e deliciosa!

Saudáveis

A banana é uma fruta super versátil que, além de ser consumida pura, dá origem a inúmeras sobremesas diferentes e super saborosas. Que tal preparar uma torta de banana irresistível para a sua família? O Felipe Nonato ensina você! Além de deliciosa, a torta de banana é sem glúten e sem lactose, até quem está de dieta pode aproveitar! Veja a receita e faça você também! tv catia fonseca Saboreie uma torta de banana leve e deliciosa
VEJA TAMBÉM: Bolo de banana invertido do chef Ronaldo Kurita
Ingredientes
Massa
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 6 colheres de sopa de farinha de mandioca fina
  • 6 ovos
  • 100 ml de água
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de café de chia
Modo de preparo
Pré aqueça o forno em fogo médio. Bater os ovos em velocidade 2, em ponto de creme, acrescente o açúcar, depois o azeite e a pitada de sal. Continue batendo, diminua a velocidade para 1 e coloque a farinha de arroz peneirada aos poucos, a água e depois a farinha de mandioca aos poucos também. Por fim, adicione o fermento, a canela, a chia e misture um pouquinho, sem bater. (reserve)
a
Cobertura
Forre a assadeira com as bananas pela metade, a canela, 1 xícara de açúcar para caramelizar e a canela em pó. Leve a forma ao fogo, espalhe o açúcar de uma forma uniforme e deixe caramelizar em ponto de bala. Espere esfriar e depois coloque as metades das bananas e polvilhe a canela uniforme.
É só colocar a massa e levar ao forno, em banho maria. Asse por mais ou menos 30 minutos a 180ºC graus.
tv catia fonseca Saboreie uma torta de banana leve e deliciosa por Felipe Nonato
Felipe Nonato é chef de cozinha.

Contatos:
Site: www.seolimao.com.br 
Facebook: facebook.com/seolimaorefeicoes
Instagram: instagram.com/felipetbnonato