Experimente este maravilhoso bolo de banana invertido!

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Essa receita especial foi a responsável pela escolha do chef Ronaldo Kurita como primeiro mestre confeiteiro no episódio inicial do programa de TV Bake Off Brasil. Era esse bolo de banana que a avó do chef sempre fazia para os netos quando eles a visitavam.

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Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 6 bananas nanicas maduras
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/4 de xícara de leite

Modo de Preparo:

Faça um caramelo claro (cor de guaraná) no fundo da forma. Enquanto o caramelo esfria, corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Disponha as fatias cobrindo o fundo da forma. Em seguida, separe as gemas e as claras dos ovos. Bata as claras em ponto de neve e reserve.

Bata na batedeira as gemas, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha até formar um creme claro. Acrescente a farinha de trigo, o fermento químico e o leite misturando com um batedor de mão. Incorpore suavemente as claras em neve em três partes, com movimentos de fora para dentro. Cubra as bananas com a massa e leve ao forno preaquecido em 180°C por aproximadamente 45 ou 50 minutos. Deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.

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Ronaldo Kurita é ex-participante do programa Bake Off Brasil e também cozinheiro, confeiteiro, arquiteto e desenhista.
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