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Que tal preparar uma torta deliciosa para saborear em família? Esta de abacaxi é uma ótima opção! Além de ser super saudável, a receita do chef Felipe Nonato é sem glúten e sem lactose. Experimente! Assista ao vídeo.
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Ingredientes
Massa
- 1 xícara de farinha de arroz
- 6 colheres de sopa de farinha de mandioca fina
- 6 ovos
- 100 ml de suco de abacaxi
- 1 xícara de açúcar demerara
- 2 colheres de azeite
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de café de chia
Cobertura
- ½ abacaxi em fatias finas
- 1 xícara de açúcar para caramelizar
Modo de Preparo
Massa:
Pré-aqueça o forno em fogo médio. Bata os ovos em velocidade 2, em ponto de creme, acrescente o açúcar, depois o azeite e a pitada de sal. Continue batendo, diminua a velocidade para 1 e coloque a farinha de arroz peneirada aos poucos, o suco de abacaxi, e depois a farinha de mandioca, aos poucos também. Por fim adicione o fermento e chia e misture um pouquinho, sem bater. Reserve.
Cobertura:
Leve a forma ao fogo, espalhe o açúcar de uma forma uniforme e deixe caramelizar em ponto de bala. Espere esfriar e depois coloque os abacaxis em rodelas uniformes. É só colocar a massa e levar ao forno, em banho maria. Asse por mais ou menos 30 minutos a 180ºC graus.
Pronto, fácil assim! Fica uma delícia.