Bolo de mandioca do Marcelo Faria

Doces

Mandioca, aipim, macaxeira, tanto faz o nome, o que importa é que o brasileiro adora essa raiz. Não é à toa que por aqui ela virou comida de boteco ao ser servida frita em forma de aperitivo, existe na versão apenas cozida e temperada como se fosse salada e também se transforma em um belo caldo. Mas você sabia que é possível fazer um bolo com a mandioca? Sim, o chef Marcelo Faria mostra que até doce essa maravilha vai bem. E quando você acrescenta a própria mandioca ralada para dar a textura de coco ralado, é de deixar qualquer um com água na boca! Duvida? Então teste: tv Catia Fonseca Bolo de mandioca do Marcelo Faria
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Ingredientes:

    • 2 ovos
    • 270g de açúcar
    • 40g de manteiga em temperatura ambiente
    • 200ml de leite de coco
    • 500g de mandioca crua e ralada



Modo de preparo

Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata até formar um creme claro. Acrescente o leite de coco e 450g de mandioca, reservando 50g para a finalização. Coloque a mistura em uma forma untada com manteiga e polvilhe por cima o restante da mandioca reservada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 50 minutos ou até ficar dourado. Para desenformar, espere o bolo ficar morno.

 

 

tv Catia Fonseca Bolo de mandioca do Marcelo Faria é professor de gastronomia  Marcelo Faria é professor de gastronomia. 
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