Prepare uma salada energizante leve e nutritiva!

Saudáveis

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Exagerou muito no final de semana? Que tal preparar uma receita simples e saudável? A salada energizante do chef Francisco Pinheiro é super refrescante, leve e você pode servir de entrada ou como acompanhamento de algum prato! Confira o vídeo e prepare você também!

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Ingredientes

  • 1 pepino japonês sem a casca
  • Mix de tomate cereja (amarelo e vermelho)
  • 1 pera
  • 1 folha de azedinha
  • Cebolete a gosto
  • 1 maço de folhas de rúcula selvagem (tirar um pouco do excesso do talo)
  • Mix de folhas verdes
  • Castanhas do Pará
  • Ricota seca

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Molho

  • 1/2 limão siciliano
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • Azeite, pimenta e sal a gosto
  • Água com gás

Mode de preparo

Fatie o pepino sem casca em rodelas. Corte os tomates cerejas ao meio. Corte a pera em rodelas. Pique a azedinha e o cebolete. Junte em um recipiente a rúcula e o mix de folhas com os ingredientes picados e fatiados e misture tudo.

Molho

Em um recipiente esprema o limão siciliano com a ajuda de uma peneira. Adicione a mostarda, o mel, o azeite, a pimenta, o sal e a água com gás. Misture tudo e reserve.

Montagem

Pegue o recipiente com as folhas misturadas, adicione as castanhas fatiadas e o molho. Misture bem e sirva.

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Francisco Pinheiro é chef de cozinha.
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