Panquecas verdes por Lais Murta

Saudáveis

As panquecas são opções rápidas e fáceis para o dia a dia! Entre as suas versões, a Lais Murta ensina você a preparar deliciosas e nutritivas panquecas verdes, feitas e recheadas com couve. Confira a receita e experimente!

VEJA TAMBÉM:
Pizza rosa por chef Ana Paula Novaes

Tv Catia Fonseca panquecas verdes Café da manhã com saúde: Saborosa Panqueca de Couve-flor

Ingredientes

Para a massa

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de aveia em flocos sem glúten finos (a aveia dá a liga nesta massa. Caso seja alérgico, substitua por farinha de quinoa e acrescente 2 colheres de sopa de gel de linhaça)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 folha de couve (sem o talo)

Para o recheio

  • 5 folhas grandes de couve picada em fios 1 tomate grande picado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho em lâminas
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite
  • Uma pitada de sal
  • Para o molho (opcional): 4 tomates 2 dentes de alho Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto Azeite

 

 

Modo de preparo

Massa: Misture todos os ingredientes num liquidificador e deixe bater por bastante tempo para não ficar pedaços de couve. A massa vai obter uma coloração verde-claro. Unte uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe esquentar bem. Despeje uma porção de massa e vá movendo a frigideira circularmente de modo que a massa vá
tomando a forma do fundo da frigideira. Deixe as bordas dourarem um pouco até perceber que está se soltando. Com auxílio de uma espátula, desgrude a massa e vire (ou no ar que é mais simples). Dependendo da aderência da frigideira, só precisa untar de duas em duas panquecas.

Recheio: Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione a couve, o tomate e o restante dos temperos, até a couve murchar pela metade.

Molho: Refogue o alho em um fio de azeite, adicione os tomates batido no liquidificador, junte orégano, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe apurar por alguns minutos. Recheie cada panqueca com uma boa porção de couve refogada e enrole. Despeje molho em abundância e sirva.

 

 

Tv Catia Fonseca panquecas verdes Café da manhã com saúde: Saborosa Panqueca de Couve-flor da Lais Murta nutricionista
Lais Murta é nutricionista.
Contato
Site: http://www.laismurta.ntr.br/
Rede Social
Instagram: https://www.instagram.com/laismurta/