Torta de queijo por Cassio Prados

Salgados

Veja também: Gratinado de abóbora com frango cremoso por Malu Lobo Ir

Para variar o cardápio, sair da rotina com uma torta salgada deliciosa é uma ótima opção. O queijo é um dos ingredientes que mais faz sucesso nas cozinhas do mundo inteiro, quase impossível conhecer alguém que não goste. Que tal preparar na sua casa uma torta salgada de queijo?

VEJA TAMBÉM: Mini batata recheada do Marcelo Faria

 

O chef Cassio Prados separou uma receita fácil de fazer, rápida e com poucos ingredientes para você você mudar o cardápio da sua casa! Assista o vídeo.

Ingredientes para o recheio

  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 2 ovos batidos
  • 200 g de queijo emmenthal ralado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
a

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 50 gramas de manteiga gelada cortadas em cubos
  • 1 ovo peneirado

 

Preparo da massa

Em uma tigela coloque a farinha e a manteiga, com os dedos vá incorporando até obter uma farofa; Coloque o ovo e incorpore bem até formar uma massa homogênea leve em refrigeração por volta de 30 min. Abra a massa com auxílio do rolo ou na mão sobre a forma removível , faça pequenos furos para passar o ar e leve para pré assar em forno pré aquecido de 200 graus cerca de 15 min.

Adicione a cobertura de queijo emmenthal, ovos batidos e o creme de leite na massa pré assada. Para finalizar polvilhe o parmesão sobre a cobertura da torta com forno preaquecido a 220 graus por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente. Bom apetite!

 

 

TV Catia Fonseca Receita torta de queijo com Cássio Prados Cássio Prados é gastrônomo.
Contatos
Instagram: www.instagram.com/cassio.prados
Site: www.cassioprados.com
Facebook: www.facebook.com/cassioprados