Spaghetti ai frutti di mare por Chef Anderson Laranjeiras

Salgados

Está afim de fazer uma receita mais chique? Gosta de frutos do mar? O Spaghetti Ai Frutti Di Mare do Chef Anderson Laranjeiras é a pedida certa.

Ingredientes

  • 100g Spaghetti grano duro de boa qualidade
  • 50ml Azeite extra virgem de oliva
  • 2 Dentes Alho fresco picado e fino
  • 5g Salsa lisa picada fina
  • 5g Manjericão fresco picado grosso
  • 50g Sal (para molho e para água)
  • 2g Pimenta
  • 1 Taça Vinho branco seco
  • 1 Unidade Tomate bem maduro picado e sem semente
  • 50g Tomate Cereja
  • 20g Bottarga
  • 50g Camarões limpos e cortados
  • 50g Lagostins
  • 50g Lula
  • 30g Polvo pré cozido
  • 50g Vôngole
  • 2 Unidades de Marisco

VEJA TAMBÉM: Bolo de laranja com casca por Augusta Nani

Modo de Preparo
Cozinhar o spaghetti em bastante água com sal deixando 5 gramas de sal para os frutos do mar e molho. Enquanto isso em uma frigideira aquecer o azeite e fritar o alho e adicionar os frutos do mar, reservando um lagostin e um marisco para decorar no final.

VEJA TAMBÉM: Tulipa de frango do ex-Masterchef Marcos Baldassari

Acrescentar o vinho branco e deixar evaporar. Em seguida colocar os tomates e cozinhar rapidamente. Escorrer o spaghetti bem al dente, juntar ao molho e polvilhar com salsinha e manjericão.

Quando o molho estiver encorporado com o spaghetti, empratar, decorando no final com um lagostin inteiro, um marisco na casca e um pouco de bottarga ralada.




Anderson Laranjeiras é chef do restaurante La Tambouille.
Contato
Instagram:
https://www.instagram.com/chefandersonlaranjeira/