Prepare um salpicão delicioso!

Salgados

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O salpicão é uma ótima opção para o dia a dia e também um dos pratos mais preparados nesta época do ano. Na ceia de Natal, o salpicão é indispensável! Que tal experimentar esta versão do chef Rogério Holanda? É rápida, fácil e deliciosa! Confira o vídeo e a receita:

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 4 un. ovos cozidos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 peitos de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • Azeite para regar
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Batata palha para decorar

Modo de preparo

Cozinhe os ovos e separe a gema das claras e rale as claras em um ralador grosso. Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o pimentão por 4 minutos. Junte a ervilha e refogue por 2 minutos. Transfira para uma tigela e misture com o frango, o milho, a azeitona e a cenoura. Regue com azeite e misture. Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite, sal, pimenta e cheiro-verde até homogeneizar. Ponha as gemas e junte ao restante dos ingredientes. Misture, cubra e leve à geladeira por 1 hora. Arrume em uma travessa, polvilhe com batata palha e as claras de ovos e sirva.

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Rogério Holanda é chef de cozinha.
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