Deliciosa lentilha ao molho de páprica com ervas!

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Esta receita é especial! Algumas culturas acreditam que comer lentilha na virada do ano atrai dinheiro e prosperidade, pois o seu formato lembra moedas. Em outros lugares do mundo as pessoas costumam comer uma lentilha para cada dia do ano para trazer sorte!

A bem da verdade, além desses significados, a lentilha é deliciosa e super nutritiva. Por conta disso, que tal preparar uma versão ao molho de páprica com ervas? A chef Aritana Maroni separou uma receita especial para você! Veja o vídeo.

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilha
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • Páprica picante a gosto
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta
  • 2 ovos
  • 2 gomos de linguiça fresca

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo e coloque o azeite, a linguiça sem pele e deixe fritar bem. Depois coloque a cebola, refogue bem, adicione o alho e o tomate. Adicione a lentilha, cubra com água, acrescente páprica picante, molho de tomate, louro e sal. Deixe cozinhar até que a lentilha fique macia, se necessário acrescente água aos poucos. A ideia é obter uma lentilha macia e com pouco líquido quando pronta.

Assim que estiver no ponto experimente, se necessário faça ajustes no tempero.

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Agora acrescente delicadamente um ovo de cada vez sobre a lentilha, polvilhe sal e pimenta e deixe cozinhando por 6 a 8 minutos semi tampada. A clara deve ficar branca e a gema levemente mole (se você prefere a gema firme deixe um pouco mais).

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Aritana Maroni é cozinheira e ex-participante do MasterChef Brasil
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