Lentilha ao molho de páprica com ervas da chef Aritana Maroni

Salgados

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Esta receita é especial! Algumas culturas acreditam que a comer lentilha na virada do ano atraem dinheiro e prosperidade pois o seu formato lembra moedas. Em outros lugares do mundo as pessoas costumam comer uma ervilha para cada dia do ano pois traz sorte!

Sabemos que a lentilha, além de possuir esses significados, é deliciosa e super nutritiva. Que tal preparar lentilha ao molho de páprica com ervas para a ceia de ano novo? A chef Aritana Maroni separou uma receita rápida e pratica para você! Veja o vídeo.

Ingredientes

  • 1 xícara de lentilha (usei a laranja)
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate sem sementes (picado)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Páprica picante a gosto (usei 2 colheres de café)
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta
  • 2 ovos
  • 2 gomos de linguiça fresca

 

 

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo e coloque o azeites linguiça sem pele e deixe fritar bem depois a cebola, refogue bem, adicione o alho e o tomate e refogue por alguns minutos. Adicione a lentilha, cubra com água, acrescente páprica picante, molho de tomate, louro e sal. Deixe cozinhar até que a lentilha fique macia, se necessário acrescente água aos poucos. A ideia é obter uma lentilha macia e com pouco líquido quando pronta.

Assim que estiver no ponto experimente, se necessário faça ajustes nos temperos.

 

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Agora acrescente delicadamente um ovo de cada vez sobre a lentilha, polvilhe sal e pimenta e deixe cozinhando por 6 a 8 minutos semi tampada. A clara deve ficar branca e a gema levemente mole, se você prefere a gema firme deixe um pouco mais

 

 

Tv Catia Fonseca Lentilha ao molho de páprica com ervas para a ceia Aritana Maroni
Aritana Maroni é cozinheira e ex-participante do MasterChef Brasil 
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