Irresistível gratinado de abóbora com frango cremoso!

Salgados

O gratinado de abóbora com frango cremoso da Malu Lobo é uma opção rápida, fácil e saudável para você servir em qualquer ocasião. Experimente!

Tv Catia Fonseca receita Delicie-se com este gratinado de abóbora com frango cremoso por Malu Lobo

Ingredientes

  • 700g abóbora paulista cortada em fatias
  • 1 peito de frango cortado em cubos pequenos ou desfiado
  • 1 xícara de tomate cereja
  • 2 cebolas em fatias finas ou cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pote creme de ricota light
  • Salsinha
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 200g queijo de muçarela ralada
  • Azeite
  • Sal marinho e pimenta do reino

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Modo de preparo

Cozinhe o frango na pressão com uma folha de louro. Retire e desfie grosseiramente. Coe e reserve o caldo do cozimento. Coloque a cebola e a abóbora em uma panela e refogue, dourando um pouco. Adicione a água do cozimento do frango, a cúrcuma, tampe e cozinhe por 5-6 minutos. Adicione o frango desfiado, o tomatinho e mexa. Abafe por uns 5 minutos, prove e acerte o sal e a pimenta se necessário.

Em um refratário, coloque a abóbora refogada com o tomate, cebola e alho e incorpore o creme de ricota light e metade do queijo, por cima salsinha e polvilhe o restante da muçarela. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos para dourar e gratinar. Sirva com salada de folhas verdes.

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Malu Lobo é chef de cozinha.
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