Aprenda a preparar gaspacho!

Salgados

Veja também: Quiche de alho poro com queijo por Filipe Nascimento Ir

O gaspacho é uma sopa gelada de tomate tradicionalmente espanhola e pode ser saboreada em qualquer época do ano. É uma excelente opção principalmente para os dias quentes. Veja a receita:

VEJA TAMBÉM: Sopa de mandioquinha perfeita!

Ingredientes:

  • 500g de tomate maduro cortado em pedaços
  • 75g de pimentão vermelho sem sementes
  • 1 dente de alho pequeno
  • 40g de cebola
  • 70g de pepino descascado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 200ml de água gelada (ou caldo de legumes)
  • sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Bata bem todos os ingredientes (exceto a água), e vá adicionando a água aos poucos.

Passe pela peneira, para retirar as sementes do tomate e do pepino. Com o auxílio de uma colher para que a polpa passe pela peneira e reste apenas as sementes.

Tempere com sal e pimenta e consuma gelado. Se preferir sirva com algumas pedrinhas de gelo.

Rendimento: 2-3 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 15 min

a

Roberta Engels é chef de cozinha.
Redes Sociais
Facebook: @receitariaescola
Instagram: @receitaria