Faça uma focaccia deliciosa!

Salgados

Veja também: Quiche de alho poro com queijo por Filipe Nascimento Ir

A Focaccia é uma receita muito tradicional na Itália, muito rápida e prática com azeite e alecrim, difícil resistir a essa delícia. O chef Ricardo Marino ensina a por a mão na massa.

VEJA TAMBÉM: 3 drinks para curtir o final de semana do chef Erick Passarelli

tv catia fonseca receita uma focaccia espetacular

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo – Tipo 00
  • 10g de sal
  • 10g de fermento
  • 50ml de azeite
  • 100ml de levain
  • 150ml de água
  • Alecrim para finalizar
  • Sal grosso para finalizar
  •  

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos, adicione os líquidos e misture até obter uma massa homogênea. Coloque a massa numa assadeira, deixe descansar, depois fure-a com os dedos, polvilhe alecrim e sal grosso a gosto.

Coloque no forno preaquecido a 250ºC por 15 minutos. Desenforme, corte e sirva.

Serve 4 pessoas.

a

Ricardo Marino é chef de cozinha.
Contatos
E-mail: ricardo.marino@uol.com.br
Redes Sociais
Facebook: @paninotecamarino
Instagram: @paninoteca_/