Estrogonofe de porco do Chef Zé Brasil

Salgados

Como resistir a um prato tradicional e super saboroso? O estrogonofe é um prato que faz muito sucesso na casa dos brasileiros. De origem russa, o estrogonofe é um prato que sofreu modificações ao longo do tempo para ficar cada vez mais saboroso. O chef Zé Brasil ensina você a preparar um estrogonofe de porco irresistível, experimente! Veja a receita:

VEJA TAMBÉM: Receita de família: Picadinho na cerveja da Dona Márcia – mãe do Rô

Ingredientes

  • 700 g de lombo de porco em cubos
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 1 lata de tomate pelado
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas roxas
  • 3 pitadas de sal
  • 3 colheres de sopa de Azeite
Tv Catia Fonseca Estrogonofe de porco

 

 

Modo de preparo

Numa frigideira por 1 colher de sopa de azeite e fritar o lombo, previamente picado em cubos. Deixar fogo médio e panela tampada 5 minutos. Numa outra panela ou frigideira por 2 colheres de azeite e caramelizar a cebola(cortada previamente em rodelas finas). Adicionar o alho e dourar. Por os tomates picados grosseiramente. Cozinhar por uns 3 minutos. Acrescentar o creme de leite. Manter fogo médio por mais 5 minutos. Mexer bem. Sal a gosto.

Agora a esse molho junte o lombo picado em cubos. Mexa bem. Agora fogo baixo por 10 minutos. Coloque um pouco de água se precisar. Pronto!

 

Tv Catia Fonseca Estrogonofe de porco Chef Zé Brasil Zé Brasil é chef de cozinha.
Redes sociais Site: https://www.garfogourmet.com.br/
Facebook:
https://www.facebook.com/garfogourmet/
Instagram:
https://www.instagram.com/garfogourmet/ 
Youtube:https://www.youtube.com/c/GarfoGourmet