Faça um escondidinho de couve-flor e ragout de peru!

Salgados

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Receita deliciosa e leve para aproveitar com toda a família. Trata-se de um ragout feito com o peru desfiado e extrato de tomate, coberto por um purê de couve-flor simples e com farinha panko para ajudar o efeito de gratinar sem o queijo.

Ingredientes

  • 500g de Peru desfiado sem a pele
  • 1 un. de couve-flor branca
  • 1 lata de extrato de tomate
  • ½ cebola picada em cubos
  • ½ de alho picado
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • ¼ de maço de salsinha picada
  • 150g de farinha panko
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto

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Modo de preparo

Em uma panela média, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Com estes dourados, adicione o peru já desfiado e deixe dourar bem até ficar crocante. Solte do fundo da panela com um pouco de água e em seguida adicione o extrato de tomate e 1 copo de água. Tempere a gosto com sal, pimenta calabresa e salsinha e deixe reduzir por aproximadamente 20 minutos.

Em uma panela média coloque água para ferver, corte a couve-flor em 4 pedaços grandes com cuidado para não despedaçar e ferva ela por 2 minutos apenas. Com um liquidificador, bata a couve-flor com um pouco de água do próprio cozimento no modo pulsar, até formar uma pasta similar a um purê.

Tempere essa pasta com sal, pimenta do reino e azeite a gosto. Em ramekins ou em uma grande assadeira, coloque primeiro o ragout de peru e coloque com cuidado por cima o purê de couve-flor. Salpique a farinha panko.

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Martin B. Casilli é Chef de Cozinha do Sky Hall Terrace Bar.
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