Cupcake de carne com purê de batata e bacon da Chef Ana Paula Novaes

Salgados

Sempre temos aquele pensamento de que receita de cupcake tem que ser doce. É por isso que a chef Ana Paula trouxe esse cupcake de carne, purê de batata e bacon para desconstruir essa ideia! Confira:

Ingredientes

Cupcake de Carne:

  • 500 g de carne moída
  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres (café) de sal
  • 3 colheres (café) de pimenta em pó
  • 1 colher (café) de cardamome
tv catia fonseca Cupcake de carne, purê de batata e bacon

Cobertura Purê de Batata:

  • 1 kg de batata inglesa
  • 8 tiras de Bacon
  • 150 ml de leite
  • 200 g de manteiga
  • 1 pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta em pó
  • Cheiro verde picado cortados finamente
  • Salsinhas inteiras

VEJA TAMBÉM: Esfiha Árabe da Catia

 

 

Modo de Preparo

  • Cupcake de Carne:

Descasque e corte as cebolas. Fritá-las ligeiramente durante 5 minutos na panela e, em seguida, despeja-las em uma tigela.

Adicione a carne moída, especiarias e misture.

Forme pequenas bolas de carne. Pegue as forminhas de cupcake de silicone, unte-as com um pouco de azeite. Coloque as pequenas bolas de carne dentro das forminhas e pressione-as com as pontas dos dedos para pegar bem o formato das forminhas.

Leve ao forno pré-aquecido 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que estejam completamente assadas.

VEJA TAMBÉM: Receita de família:
Nhoque de forno da Dona Marli (mãe da Catia)

a

  •  Purê de Batata & Bacon:

Descasque as batatas e coloque-as numa panela. Basta cobri-las com água. Leve para ferver, adicione sal e cozinhe por cerca de 30 minutos,  até que as batatas estejam muito macias.

Retire a água da panela e deixe as batatas secarem por alguns minutos no calor da panela. Passe-as para o espremedor de batata sobre a panela. Adicione a manteiga em pequenos cubos (quanto mais gelada for a manteiga, mais o purê ficara liso). Aqueça o leite e adicione a noz-moscada ralada. Despeje o leite quente no purê misturando sempre, até que o purê esteja bem homogêneo.

a Tempere com sal e pimenta do reino em pó. Reserve, deixe esfriar e coloque o purê dentro de um saco confeiteiro. Corte fatias de bacon em tiras finas. Frite em uma panela por 8 minutos ou leve para o forno até estarem bem torradinhos.

a
Corte as tiras de bacon em cubinhos. Pegue as salsinhas inteiras,ferva agua numa panela e jogue-as rapidamente até que estejam maleáveis para poder envolver os cupcakes de carne.

 

Montagem

Pegue o saco confeiteiro e comece a moldar a cobertura do purê de batata em cima de cada cupcake de carne como se fosse um cupcake doce. Quando as tiras de salsinhas estiverem maleáveis, seque-as com um papel toalha e envolva cada cupcake de carne e faça um nó como decoração. Jogue em cima do purê de batata (já moldado), os cubinhos de bacon e o cheiro verde picado.

tv catia fonseca tv catia fonseca Cupcake de carne, purê de batata e bacon Ana Paula Novaes Ana Paula Novaes é chef de cozinha.
Redes Sociais
Instagram: https://www.instagram.com/chefanapaulanovaes/
Facebook: https://www.facebook.com/chefanapaulanovaes/