Faça esta crepe de presunto, queijo e molho bechamel!

Salgados

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O crepe é uma receita antiga de origem francesa e sua massa é feita com poucos e fáceis ingredientes. No início eram feitos com cereais, água e cozidos em pedras quentes. Hoje são preparados com diferentes tipos de farinha e apreciados por adultos e crianças. Os recheios são muito variados, podem ser doces e salgados. Você encontra crepe de creme de avelã com frutas, doce de leite, carne moída, frango com queijo cremoso, entre outros.

A ex-Masterchef Sabrina Kanai ensina você a preparar um crepe delicioso de presunto, queijo e molho bechamel! Esta receita é de dar água na boca e impressionar os convidados. Assista ao vídeo!

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Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200g de farinha
  • pitada de sal
  • 25g de manteiga derretida

Molho Bechamel

  • 150ml de leite
  • 15g de manteiga
  • 30g de farinha
  • Raspas de noz moscada

Recheio

  • 200g de muçarela
  • 100g de presunto em cubos
  • 80g de champignon
  • 40g de cebola
  • 1 dente de alho
Modo de preparoFerva o leite. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma frigideira de borda alta, misture a farinha de trigo e mexa sem parar. Sempre mexendo e sem deixar que doure, cozinhe a farinha por dois minutos. Retire a panela com a farinha do fogo e coloque o leite de uma só vez. Retorne ao fogo e mexa até ferver por um minuto. Tempere com o sal, pimenta do reino e a noz moscada.

Recheio: Refogar os champignons na frigideira com azeite. Deixar perder água, adicionar o alho e a cebola. Em seguida adicionar o presunto. Está pronto!

Dica da Sá: fica bem gostoso também se fizer com mexilhões. Neste caso, como na maioria das vezes só encontramos eles congelados, deverá ser adicionado juntamente com os champignons para que possam perder água.

Montagem:

Misturar o recheio ao molho bechamel e muçarela, colocar nos crepes e fechar. Cobrir os crepes com queijo parmesão ralado e colocar para gratinar por 15 minutos no forno a 180ºC ou até que fiquem douradas. Está pronto!

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Sabrina Kanai é cozinheira e chef executiva do La Carrosse.
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