Veja também: Kebab de fahrita de frango do chef Mazen Zwawe Ir
A chef Bianca Folla trouxe uma receita rápida e fácil para você preparar em qualquer ocasião! O canapé de legumes leva um ingrediente especial e muito usado na culinária australiana. O tempero, feito do extrato da levedura, é adorado por vegetarianos e veganos pois realça o sabor da comida e não possui nenhum componente animal! Assista ao vídeo!
Ingredientes:
- 2 berinjelas em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 pimentão vermelho em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 1 alho-poró em fatias
- 50ml de azeite
- Sal
- 1 colher sopa de marmite (extrato de levedura)
- 50g de uva-passa
- 50g de nozes picadas
Modo de preparo
Temperar todos os legumes picados com o sal e o azeite.
Levar ao forno alto (180ºC-200ºC) por aproximadamente 2 horas mexendo a cada 30 minutos.
Após dourar, retirar do forno e misturar o marmite, a uva-passa e as nozes. Servir em torradinhas, barquinhas ou cestinhas para canapés.
Dicas: Por ser um petisco frio, pode ser preparado com antecedência e colocado em mesa onde o próprio convidado se serve.
Substituição: se não tiver o marmite, pode fazer com Glutamato Monossódico ou apenas com um pouco mais de sal.
a