Experimente este irresistível canapé de legumes ao marmite!

Salgados

Veja também: Kebab de falafel do chef Mazen Ir

A chef Bianca Folla trouxe uma receita rápida e fácil para você preparar em qualquer ocasião! O canapé de legumes leva um ingrediente especial e muito usado na culinária australiana. O tempero, feito do extrato da levedura, é adorado por vegetarianos e veganos pois realça o sabor da comida e não possui nenhum componente animal! Assista ao vídeo!

Ingredientes:

  • 2 berinjelas em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 alho-poró em fatias
  • 50ml de azeite
  • Sal
  • 1 colher sopa de marmite (extrato de levedura)
  • 50g de uva-passa
  • 50g de nozes picadas


Modo de preparo

Temperar todos os legumes picados com o sal e o azeite.

Levar ao forno alto (180ºC-200ºC) por aproximadamente 2 horas mexendo a cada 30 minutos.

Após dourar, retirar do forno e misturar o marmite, a uva-passa e as nozes. Servir em torradinhas, barquinhas ou cestinhas para canapés.

Dicas: Por ser um petisco frio, pode ser preparado com antecedência e colocado em mesa onde o próprio convidado se serve.

Substituição: se não tiver o marmite, pode fazer com Glutamato Monossódico ou apenas com um pouco mais de sal.

a

Bianca Folla é chef de cozinha.
Contato
Site:
www.achefemcasa.com.br
Facebook: @achefemcasa
Instagram: @achefemcasa