Torta de maçã crocante do prof. Marcelo Faria

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Torta de maçã crocante do prof. Marcelo Faria Vai receber visita e não sabe o que oferecer no café da tarde ou como sobremesa? Que tal uma torta de maçã crocante? Com esta receita do professor Marcelo Faria, em pouco mais de uma hora você prepara um doce perfeito para saborear com os amigos e a família e ainda ganha tempo para bater aquele papo gostoso. Ingredientes: Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • Uma pitada de sal
  • 3 xícaras de açúcar
  • 400g de manteiga gelada cortada em cubos médios
  • 3 xícaras de leite em temperatura ambiente

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 8 maçãs Fuji, sem casca e cortada em 4 sem sementes
  • 200g de açúcar
  • 1 xícara de rum
  • 1 xícara de castanhas moídas

 

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  Modo de Preparo:

  • Massa

Em uma vasilha, junte a farinha, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa fofa. Junte o leite e misture até formar uma massa homogênea. Cubra com plástico filme e leve a geladeira por até 1 hora.

  • Recheio

Em uma panela, com o fogo alto, aqueça a manteiga e o óleo. Junte a maçã e o açúcar e deixe dourar até começar a caramelizar. Flambe com o rum e retire do fogo.

  • Montagem

Abra a massa sobre uma superfície lisa e depois forre com ela o fundo de uma assadeira de 22 cm de diâmetro. É importante que a forma esteja untada com manteiga e deixar sobrar um pouco de massa nas bordas. Recheie com as maçãs e cubra com o restante da massa. Coloque a farofa de castanha por cima e leve ao forno preaquecido a 200° C por 20 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva com sorvete de creme.  

Marcelo Faria  Marcelo Faria é professor de gastronomia.
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