Aposte nessas pipocas caramelizadas para o lanche!

Doces

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Está com vontade de assistir um filminho em casa e comer aquela pipoca caramelizada igualzinha do cinema? O Lucas Corazza ensina para você!

Utensílios necessários

  • panela
  • espátula
  • assadeira
  • tapete de silicone
  • papel manteiga

Ingredientes

Pipoca:

  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • Sal para temperar
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola

Caramelo

  • 200g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (café) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (café) de essência de baunilha

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Modo de preparo

  • Pipoca

Estoure a pipoca usando o milho e o óleo. Reserve.

  • Caramelo

Em uma panela, derreta a manteiga. Em fogo baixo, adicione o açúcar e misture até ficar homogêneo.

Agora em fogo médio, deixe esta mistura ferver. Mexa até que caramelize (3 a 4 minutos). Remova a panela do fogo.

Adicione a baunilha, o sal e o bicarbonato de sódio. A mistura irá borbulhar muito, mexa vigorosamente até ficar brilhante.

Despeje o caramelo sobre a pipoca enquanto mistura. O ideal é que misture de pouco em pouco, mas constantemente.

Misture até cobrir toda a pipoca.

Transfira para 3 assadeiras com tapetes de silicone ou papel manteiga grosso.

Leve ao forno pré-aquecido a 100ºC por 1 hora, mexendo a cada 15 minutos para evitar que fiquem grudadas.

  • Armazenamento:

Mantenha em um recipiente hermeticamente fechado, ou em pequenos sacos zip lock, ou a vácuo para a venda. Uma linda opção é servir em cornetas de papel.

Dica: Para fazer bolas de pipoca, após uma hora, com luvas de borracha, coloque uma quantidade de pipoca nas mãos e faça bolas. Podem ser banhadas com chocolate para finalizar.

Tv Catia Fonseca receita de pipoca caramelizada Lucas Corazza

Lucas Corazza é confeiteiro.
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