Não deixe de provar esta palha italiana!

Doces

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A palha italiana é uma receita versátil, muito gostosa e bem recheada. Mais: é feita com um dos doces que nós brasileiros mais amamos, o brigadeiro! Esta versão é super simples, pode ajudar você a garantir uma renda extra no final do mês ou impressionar a família com uma sobremesa deliciosa!

 

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A Pamella Canova ensina você a preparar uma palha italiana maravilhosa. Confira o vídeo.

 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g de chocolate meio-amargo ou ao leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pacote de biscoito maisena ou maria
  • Açúcar confeiteiro ou refinado

Equipamentos

  • Panela
  • Espátula
  • Papel manteiga
  • Assadeira ou travessa de 25×35

Modo de preparo

Misture o leite condensado, creme de leite, chocolate e manteiga em uma panela. Leve ao fogo médio-baixo e mexa até dar ponto de brigadeiro (quando começar a desgrudar do fundo da panela). Quebre os biscoitos com as mãos, em pedaços médios e misture com o brigadeiro. Forre uma travessa com papel manteiga (ou unte com manteiga caso não tenha o papel) e despeje a massa, alisando até obter uma camada uniforme. Deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira, até que fique firme ao toque. Corte a massa em quadradinhos ou losangos. Passe no açúcar confeiteiro ou refinado para decorar e sirva em seguida ou guarde em potes hermeticamente fechados, para que o biscoito não murche.

Dicas: Utilize uma faca untada com óleo para facilitar o corte. É possível utilizar o chocolate branco no lugar do amargo e saborizar a pasta, fazendo assim palha italiana de pistache, frutas vermelhas, capuccino, entre outros sabores! Experimente também colocar castanhas ou frutas secas na massa, fica uma delícia! Ao invés de utilizar açúcar para cobrir, é possível banhar os pedaços em chocolate de cobertura de sua preferência também.

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Pamella Canova é chef confeiteira e instrutora.
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