Prepare este delicioso naked cake com creme de baunilha e frutas!

Doces

Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir

O naked cake, o “bolo pelado” em português, é a sensação das festas de aniversário e casamento. Esta tendência da confeitaria encanta milhares de pessoas por ser um bolo simples, delicioso e muito charmoso. O naked cake não leva cobertura de glacê e nem de pasta americana, deixando o recheio e as camadas amostra com apenas algumas decorações em cima do bolo.

VEJA TAMBÉM: Leve e macio: Faça o melhor bolo de limão do mundo!

A Nani Magalhães ensina você a preparar um naked cake maravilhoso recheado com creme de baunilha e frutas refrescantes que, além de charmoso, é muito saboroso! Veja o vídeo.

 
Ingredientes
 
Receita  para a massa
 
  • 6 ovos grandes
  • 290g de açúcar (1 1/2 xícaras)
  • 250 ml de leite quente
  • 100g de manteiga
  • 360g de farinha de trigo (2 1/2 xícaras)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 

Modo de preparo
 
Leve o açúcar e os ovos à batedeira por 5 minutos. Para de bater e adicione a farinha peneirada em duas etapas mexendo com um fouet. Adicione o leite, a baunilha e por último o fermento. Forre duas assadeiras com papel manteiga e divida  a massa, leve para assar a 180°.
 
Recheio
 
  • 1 abacaxi picado e cozido com 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de pêssegos em calda (reserve a calda)
  • Morangos, cerejas e outras frutas que desejar pata decorar
 
 
Creme
 
  • 1 leite condensado
  • 400g de creme de leite
  • 5 gemas
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha ou 1 fava
 
 
Montagem 
Desenforme as massas de bolo e corte cada uma ao meio. Forre uma das formas com plástico de congelamento e coloque uma das camadas. Dilua a calda dos pêssegos, 1 parte de calda para 2 partes de água filtrada, regue a primeira camada e coloque uma porção de recheio, sobre ele um pouco de frutas, reserve uma parte do creme para das acabamento. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
 
Desenforme coloque um pouco de creme para grudar as frutas sobre o bolo e decore ao seu gosto.
 
Rendimento 2 formas de 20 cm
Custo médio R$ 22,00
Tv Catia Fonseca Receita Naked cake com creme de baunilha e frutas por Nani Magalhães

Nani Magalhães é cake designer e professora.
Contatos
Instagram:https://www.instagram.com/nani_magalhaes/
Facebook:https://www.facebook.com/nanimagalhaesoficial/

a