Derrete na boca: mousse de doce de leite com castanha!

Doces

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Esta mousse de doce de leite com crocante de castanha do Pará é uma ótima opção para você que quer fazer algo diferente durante a semana. Trata-se de uma receita super saborosa e leve, feita na base de chantilly de creme de ovos com um delicioso crocante .

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Veja a receita do chef Martin Casilli! Assista ao vídeo e experimente.


Ingredientes

  • 1 lata de doce de leite
  • 1 garrafa de creme de leite fresco
  • 3 ovos (iremos utilizar somente as gemas)
  • 400g de açúcar refinado
  • 150g de castanha do Pará picada
  • ½ copo de leite integral
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Leve 300g de açúcar com 300 ml de água em uma panela média para formar ponto de bala. Retirar do fogo e misturar rapidamente com a castanha do Pará e uma pitada de sal. Esticar em uma assadeira com papel manteiga e levar na geladeira por 10 minutos. Com auxílio de um fouet e um bowl, alongue um pouco o doce de leite com o leite integral para que a consistência fique pastosa.

Em outro bowl, bata as 3 gemas com 100g de açúcar peneirado até ficar bem aerado e esbranquiçado. Em um terceiro bowl, bata o creme de leite até formar o chantilly bem firme – cuidado para não bater demais. Misturar o creme de doce de leite com os ovos aerados com muito cuidado e auxílio de um espátula de silicone. Adicione por último metade do crocante de castanhas picadas grosseiramente. Incorporar o chantilly, ⅓ por vez dobrando a mistura com cuidado para não perder volume.

Levar o mousse para gelar durante 6h para poder firmar e colocar o restante do crocante por cima na hora de servir.

Tv Catia Fonseca receita Mousse de doce de leite com crocante de castanha do Pará por Martin Casilli

Martin B. Casilli é Chef de Cozinha do Sky Hall Terrace Bar
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