Mousse de chocolate do Punk na Cozinha

Doces

A melhor opção para uma sobremesa fácil de fazer é um Mousse de Chocolate tradicional. Sempre é uma boa alternativa, pois além de muito fácil de preparar, costuma agradar a todos! Confira essa receita do Punk na Cozinha:

tv catia fonseca Faça um mousse de chocolate cremoso na sua casa Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 04 claras de ovos
  • 01 colher de chá de essência de baunilha
  • 02 colheres de chá de açúcar

VEJA TAMBÉM:
Receita da revista da Catia: Torta de batata e bacon

Modo de preparo

Dividiremos a receita em três partes: o chocolate derretido, o chantilly e a clara em neve.

Chocolate: derreta o chocolate em banho maria. Por fim, adicione a essência de baunilha e reserve.

Chantilly: bata o creme de leite, até que o mesmo fique em ponto chantilly. Lembre de sempre usar o creme de leite gelado, que ajuda na hora da emulsão.

Clara em neve: quebre os ovos, separe as claras. Leve-as à batedeira e comece batendo devagar. Adicione o açúcar e aumente a velocidade até que fique bem aerado.

Misture o chocolate derretido ao chantilly, sempre de forma delicada para não perder o ar incorporado no chantilly. A forma mais clássica é a de baixo pra cima.

Após incorporar os dois, vamos adicionando a clara em neve aos poucos sempre com o mesmo movimento de baixo pra cima. Quando terminar de incorporar as claras, vocês vão observar várias bolhas de ar dentro do mousse. Isso quer dizer que está ótimo, perfeitamente aerado.

Por fim, disponha o mousse em uma forma de sua preferência. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Rendimento médio: 06 porções

 

tv catia fonseca Faça um mousse de chocolate cremoso na sua casa Mauricio Luquini Punk na Cozinha é cozinheiro e influenciador digital.
Contatos:
E-mail: [email protected]
Instagram: https://www.instagram.com/punknacozinha/
Facebook: https://www.facebook.com/punknacozinha Site: www.punknacozinha.com.br