Gelinho Gourmet por Janaína Lorena

Doces

Bem típico no calor, o gelinho – conhecido em outros estados como geladinho ou sacolé – costuma conquistar a criançada. Essa receita é ótima para qualquer época do ano, no verão o gelinho ajuda você a se refrescar e ainda ganhar um dinheirinho. A partir da receita base, você pode criar o sabor que quiser, solte sua imaginação! A Janaína Lorena ensina você a fazer alguns sabores de gelinho, veja a receita e experimente!

Gelinho Gourmet por Janaína Lorena

Ingredientes

Receita base

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de liga neutra

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador.



Sabor Sonho de valsa

  • 1 litro de receita base
  • 8 bombons Sonho de Valsa

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em um saquinho para gelinho e leve ao freezer.
a

VEJA TAMBÉM: Mousse de chocolate com suspiro do ex-MasterChef Francisco Pinheiro

a

Sabor cereja

  • 1 litro de receita base
  • 20 cerejas em calda
  • 2 colheres de sopa da calda da cereja

 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em um saquinho para gelinho e leve ao freezer.

 

Sabor paçoca

  • 1 litro de receita base
  • 10 paçocas

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em um saquinho para gelinho e leve ao freezer.

 

Sabor churros 

  • 1 litro de receita base
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de doce de leite

 

VEJA TAMBÉM: Geleia de jabuticaba por Mauro Medeiros

 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em um saquinho para gelinho e leve ao freezer.

 

Sabor chocolate 

  • 1 litro de receita base
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em um saquinho para gelinho e leve ao freezer.



Sabor coco

  • 1 litro de receita base
  • 200ml de leite de coco
  • 100gr de coco ralado

 

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em um saquinho para gelinho e leve ao freezer.

Rendimento médio: 10 unidades para cada receita

 

Gelinho Gourmet por Janaína Lorena Janaína Lorena é confeiteira. 
Redes sociais: 
Facebook: www.facebook.com/deliciassdajana 
Instagram: www.instagram.com/janaina_lorena