Faça uma cheesecake de frutas vermelhas deliciosa para surpreender a família!

Doces

Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir

Cheesecake é um doce muito popular nos Estados Unidos e que conquistou o Brasil. Aprenda com o chef Rhuan Dotta a preparar uma versão com frutas vermelhas deliciosa para saborear em família! Confira o vídeo.

Ingredientes

Para a base

  • 160g de biscoito maisena
  • 80g de manteiga sem sal

Para o creme

  • 600g de cream cheese
  • 200g de creme de leite
  • 400g de leite condensado
  • 3 ovos inteiros

Para a calda

  • 500g de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa e mirtilo)
  • 200g de açúcar

VEJA TAMBÉM: Surpreenda a família com essas deliciosas mini tortas de creme de avelã!

Modo de preparo

Base
Bata o biscoito no liquidificador até formar uma farinha. Misture com a manteiga em ponto de pomada até formar uma massa. Forre o fundo da forma e reserve.

Para o creme
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata por aproximadamente 1 minuto. Despeje a mistura na forma já forrada com a mistura do biscoito. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 140°C – 160°C. Depois de pronto levar à geladeira por aproximadamente 1 hora.

Para a calda
Leve as frutas e o açúcar ao fogo médio e deixe reduzir até ponto de calda (em média de 20 minutos). Leve para gelar e reserve.

Após todos os passos feitos e refrigerados, desenformar a cheesecake, regar com a calda resfriada e servir em seguida.

a

Rhuan Dotta é chef de cozinha.
Contato
Instagram: @rhuandotta