Brigadeiro de quentão para entrar no clima de festa junina!

Doces

Veja também: Geleia de maracujá com pimenta por Rogério Holanda Ir

O brigadeiro, velho conhecido das festas, ganhou uma versão ainda mais gostosa e especial. Isso porque a Nani Magalhães ensina você a preparar um brigadeiro gourmet de quentão! Ótima opção para você que deseja ter uma renda extra durante o mês com as festividades juninas! É fácil de fazer e o sabor é surpreendente!

VEJA TAMBÉM: Olho de sogra prático e fácil da Catia!

Ingredientes

Rendimento 25 unidades
 
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 caixinha de 200g de creme de leite
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 30 ml de cachaça
  • 1 colher de café de cravo
  • 1 colher de café de gengibre em pó ou um pedaço de gengibre ralado ao seu gosto
 
Modo de preparo
 
Em uma panela coloque o leite condensado e a farinha e dilua bem. Em seguida coloque todos os ingredientes com exceção da cachaça e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro para enrolar. O ponto certo é quando passamos a espátula no fundo da panela e se forma um caminho com paredes retas – esse caminho leva alguns segundos para se fechar.

Nesse momento adicione a cachaça e mexa mais um pouco até chegar o ponto novamente.

Desligue o fogo e continue mexendo por alguns segundos até parar de borbulhar. Transfira para um outro recipiente e cubra com filme plástico. Deixe esfriar completamente antes de enrolar.

Sugestão: passe as bolinhas de brigadeiro em chocolate em forma de pastilha ou use o granulado de sua preferência!

a

Nani Magalhães é cake designer e professora.
Contatos
Instagram: @nani_magalhaes
Facebook:https://www.facebook.com/nanimagalhaesoficial/