Torta doce de abóbora da Catia!

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Esta receita é bem típica da época do Thanksgiving – o Dia de Ação de Graças nos Estados Unidos – mas conquistou pessoas ao redor do mundo, incluindo eu e a minha família. Fácil de fazer e muito saborosa, a torta doce de abóbora é a sobremesa perfeita para adoçar o dia! Veja e experimente:

Tv Catia Fonseca receita Torta doce de abóbora da Catia!
Créditos da foto: Photo by Element5 Digital on Unsplash

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Ingredientes

Massa

  • 175g de farinha de trigo
  • 65g de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher pequena de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para a borda
  • 75g de manteiga

Recheio

  • 2 xícaras de abóbora cozida, bem escorridas, passadas na peneira
  • 2 ovos suavemente batidos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1/4 de colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Junte o fermento em pó com a farinha e peneire numa tigela. Faça uma covinha no meio e coloque a baunilha, o açúcar, sal e a água. Misture com parte da farinha. Sobre isso, coloque a manteiga cortada em cubinhos e cubra com a farinha, amassando com a ponta dos dedos a partir do meio até formar uma bola. Caso a massa fique grudenta, leve à geladeira. Com mais de 2/3 da massa, cubra o fundo de uma forma redonda (26 cm de diâmetro), que não precisa ser untada. Acrescente ao restante da massa com mais uma colher (sopa) de farinha e amasse. Forme rolinhos da grossura de um dedo e coloque na beirada da forma com 3 cm de altura. Com um garfo, faça furos no fundo da torta.

Recheio
Misture todos os ingredientes de acordo com a sequência anteriormente apresentada. Coloque sobre a massa da torta e leve ao forno para assar.

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