Receita de família: frango xadrez da mãe do Rô!

Receitas em Texto

O frango xadrez é um dos prato mais populares na China, feito com pedaços de frango, pimenta caiena e amendoim. Porém, nessa versão da dona Marcia, mãe do Rô, há adição de pimentão e vários outros ingredientes que dão o melhor sabor para o prato.

Ingredientes

    • Pouco menos que 1/2 xícara de óleo
    • 150g de cebola cortada em pedaços
    • 1 kg de peito de frango desossado e cortado em tiras
    • 1/2 xícara (chá) de catchup (ou 1/4 xícara de massa de tomate)
    • 1 1/2 pimentão vermelho fatiado
    • 1 1/2 pimentão amarelo fatiado
    • 1/2 xícara de salsão picado pequeno
    • 1/2 xícara de vagem picada
    • 1/2 xícara de molho de soja
    • Opcional (50g de amendoim torrado sem casca)

VEJA TAMBÉM: Receita de família: Minissuspiro da Lala (irmã da Catia)

Modo de preparo

Com pouco sal, tempere o frango. Aqueça o óleo numa panela grande e frite a cebola em fogo alto com a panela destampada, até ficar macia, sem deixar dourar. Junte o frango, o catchup e refogue mexendo por aproximadamente 20 minutos. Junte o restante dos ingredientes, exceto o amendoim, 2 xícaras de água. Cozinhe na panela tampada, em fogo baixo, até o frango ficar macio. Não deixe o molho secar: acrescente mais água, caso seja necessário. Quando o frango estiver cozido, retire do fogo e sirva.

Opcional: Assim que o frango cozinhar, acrescente o amendoim, misture e retire do fogo. Se desejar, sirva o amendoim à parte.