X-Burguer de Forno (Hamburgão) da Catia Fonseca

Receitas em Vídeo

Veja também: Bruschetta de pesto irresistível da Catia Ir

Também conhecido como “hamburgão“, esse x-burguer de forno é delicioso, fácil de fazer e perfeito para o lanche de toda a família. Ele também é uma ótima dica de salgado para vender ou para festinhas com amigos e crianças. Ninguém vai resistir!

Ingredientes:

Massa

  • 50 g de fermento para pão
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1/2 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 3 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Obs.: A quantidade de farinha pode variar dependendo da umidade.

Recheio

  • 12 hambúrgueres bovinos ou de frango fritos
  • Rodelas de tomate (opcional)
  • Requeijão cremoso ou mussarela fatiada
  • Gergelim para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Bata os ingredientes do pão (exceto a farinha de trigo) no liquidificador. Vire em uma bacia e coloque farinha de trigo, aos poucos, mexendo até soltar das mãos. Sove bem a massa e deixe-a descansar por 15 minutos tampada com um pano.

Abra a massa com um rolo, recheie com 1 rodela de tomate (opcional), 1 hambúrger, requeijão cremoso ou mussarela fatiada. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com gema, polvilhe o gergelim (opcional) e deixe crescer até dobrar de volume (em média 1 hora). Leve para assar em forno alto nos primeiros 15 minutos, então abaixe o fogo e deixe até corar e assar.