Suflê frio de laranja da Catia

Receitas

Suflê frio de laranja

Oiee! Sabia que a receita de suflê de laranja é super fácil de fazer? E comer enquanto frio é melhor ainda! Olha só:

Ingredientes

 

VEJA TAMBÉM: Receita de família: Arroz biro biro da Carla (irmã da Catia)

 

Modo de preparo

Hidrate a gelatina e dissolva em banho-maria. Reserve. Coloque 100 g de açúcar em uma panela e dissolva com 2 colheres (sopa) de água, deixe ferver e em ponto de bala mole. Junte o suco de laranja e deixe ferver. Desligue o fogo e deixe que esfrie um pouco.

Bata as gemas com as raspas de laranja e junte a calda aos poucos, sem parar de bater, até que fique esbranquiçado e cremoso. Junte a gelatina.

Faça uma calda com o açúcar restante e 2 colheres claras em neve bem firme, junte a calda em fios, aos poucos, sem desligar a batedeira e deixe batendo até que esfrie. Bata o creme de leite até engrossar um pouco e incorpore a mistura de gemas, levemente, e em seguida o merengue, mexendo levemente.

Despeje a massa na forma alta e alise com uma espátula molhada. Deixa na geladeira até endurecer, decore com as raspas de laranja e sirva.