Receita de Família: Pernil da Lala (irmã da Catia)

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Tv Catia Fonseca Receita de Família: Pernil da Lala (irmã da Catia)

O Pernil, famoso por ser uma das mais famosas e tradicionais receitas, é um prato muito prático, que todos gostam. Esse da Lala, irmã da Catia, é de dar água na boca:

Ingredientes

  • 3,5  kg de pernil traseiro de porco
  • 1/2 copo de vinagre branco
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 cebola média
  • 20 dentes de alho descascados
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 colher (sobremesa) rasa para cada quilo de carne
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
  • Pimenta-do-reino e pimenta dedo de moça a gosto

 

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Modo de preparo

Bata todos os temperos no liquidificador, com o vinagre, o suco de limão e as azeitonas.

Com uma faca comprida, faça furos na carne, coloque o tempero, introduzindo nestes furos. Deixe de um dia para o outro marinando.

No dia seguinte embrulhe bem o pernil no papel alumínio, coloque para assar no forno a 170 graus, aproximadamente 1 hora de forno para cada quilo de carne, na ultima hora,  abra o papel de alumínio, aumente o forno para 250 graus e deixe dourar.

O tempo de cozimento depende muito do forno, ele fica bem molinho, quem gostar da carne mais firme pode colocar menos tempo no forno.