Pão de queijo com tapioca da Catia Fonseca

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Não é preciso ser mineiro para gostar de pão de queijo. E agora, com essa receita, também não é preciso ir a Minas Gerais para comer a melhor guloseima do tipo. E o melhor: a massa feita à base de tapioca dá uma nova cara e um sabor especial à famosa iguaria mineira. Experimente esse pão de queijo de tapioca maravilhoso!

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Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (360ml)
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml)
  • Sal a gosto
  • ¾ xícara (chá) de tapioca granulada (tipo sagu) (150g)
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
  • ½ xícara (chá) de polvilho doce (60g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para enrolar (100g)

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo médio com o leite, o óleo e sal a gosto. Mexa até ferver e reserve.

Em uma tigela, misture a tapioca granulada e o leite fervente que estava reservado. Deixe esfriar, mexendo a cada 5 minutos com um batedor de arame para ajudar a engrossar mais rápido.

Depois da mistura fria, que virará uma espécie de goma, acrescente o ovo, ½ xícara de queijo parmesão ralado e o polvilho doce. Misture bem. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e passe no restante do queijo parmesão ralado.

Em seguida, coloque as bolinhas em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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