Óleo de gergelim da Catia

Receitas

Veja também: Receita da revista da Catia: Creme de cebola gratinado Ir

Oiee! Hoje eu quis ensinar uma receita diferente pra vocês: óleo de gergelim! Pois é, em uma das minhas viagens para Serra Negra, descobri que dá pra fazer, e vim compartilhar com vocês!!

Ingredientes

  • Sementes de gergelim
  • Óleo de semente de girassol

Você vai precisar de

 

VEJA TAMBÉM: Granola doce da Catia

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 175 graus C.

Espalhe uma camada de sementes de gergelim cru em uma assadeira sem untar. Coloque a assadeira no forno na prateleira do meio.

Verifique as sementes após 5 minutos. Retire a panela do forno e mexa com uma colher.

Coloque a assadeira no forno na prateleira do meio. Deixe assar por mais 10 a 20 minutos, observe atentamente.

Retire a assadeira do forno quando as sementes de gergelim tiverem uma cor marrom claro e um aroma de noz. Deixe esfriar sobre um prato ou outra superfície plana.

Coloque 1/4 xícara de sementes de gergelim torrado e uma xícara de óleo de semente de girassol em uma panela no fogão. Aqueça em fogo médio por dois minutos.

Coloque a mistura em um liquidificador e bata até as sementes de gergelim serem quebradas em pedaços pequenos.

Deixe a mistura descansar por duas horas.

Coe as sementes ao esvaziar a mistura em uma tigela coberta com um pano ou toalha.

Esvazie e guarde a mistura em um recipiente hermético, de preferência em um com bico para verter.