Charlotte de maracujá da Catia

Receitas

Charlotte de maracujá

Oiê! Você já experimentou esse doce chamado charlotte? É uma receita de torta com borda de biscoito champanhe, uma delícia! E essa de maracujá é de dar água na boca:



Ingredientes

  • 10 folhas de gelatina incolor e sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 6 claras
  • 500 g de cream cheese
  • 300 g de bolacha champagne
  • suco de maracujá adoçado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

 



Modo de preparo

Bata o cream cheese com açúcar até obter um creme liso. Hidrate a gelatina.

Aqueça 1/2 xícara de suco de maracujá, tire do fogo, coloque a gelatina, mexa e deixe derreter, junte a mistura de cream cheese e mexa delicadamente. Bata as claras em neve e junte delicadamente à mistura. Umedeça levemente as bolachas com suco de maracujá adoçado e coloque ao redor de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível ou no aro. Ponha o creme de maracujá delicadamente e leve à geladeira até o outro dia.

  • Para a cobertura:

Coloque o açúcar com a água até que fique dourado, junte o suco de maracujá e deixe esfriar.

Coloque por cima da charlotte desenformada e leve à geladeira até o momento de servir.