Estrogonofe de grão de bico por Lais Murta

Saudáveis

Querido e famoso mundialmente, o estrogonofe é um prato que agrada crianças e adultos! Pode ser preparado de diferentes formas, com diferentes proteínas: carne, frango, camarão são alguns exemplos. Mas você já imaginou em fazer um estrogonofe de grão de bico? Entre as opções para os vegetarianos, o grão de bico é uma boa ideia para quem deseja preparar um prato simples, super gostoso e nutritivo!

Você pode servir este prato como preferir, com arroz branco ou integral e outros acompanhamentos. Veja a receita da nutricionista Lais Murta e faça você também!

Tv Catia Fonseca Surpreenda-se com um estrogonofe saudável e delicioso

Ingredientes

Molho Branco:

  • 1 xícara de castanhas de caju cruas ou castanha do Pará sem sal
  • 2 xícaras de água filtrada fria
  • Uma pitadinha de noz moscada ralada
  • 2 colheres de sopa bem cheias de fécula de batata
  • sal a seu gosto

 

Ingredientes

Estrogonofe

  • 1 xícara de grão de bico cozido em água e sal
  • 1/2 xícara de abobrinhas verdes cortadas em cubinhos
  • 1 xícara de cogumelos frescos cortados em fatias
  • 1 cebola media picada
  • 2 colheres de sopa de salsão picado
  • 1/2 xícara de molho branco
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • sal e pimenta a seu gosto
  • ½ xícara de azeitonas verde ou preta picada
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Modo de preparo

Molho Branco:

Coloque as castanhas de molho na água no copo do liquidificador e deixe por uns 10 minutos. Coloque o sal e bata bem até obter um leite. Coloque o amido de milho e bata novamente. Leve esta mistura a uma panela e leve ao fogo baixo para engrossar mexendo sempre. Está pronto para preparar qualquer prato onde se utilize molho branco. Caso não utilize todo de uma vez, guarde em pote de vidro tampado na geladeira por ate 3 dias.

Estrogonofe:

Em uma panela aqueça o óleo e coloque a cebola para dourar. Tempere com sal. Em seguida acrescente os cogumelos e deixe dourar junto com a cebola até que a água dos mesmos comece a secar. Abaixe o fogo. Coloque o salsão e o grão de bico e mexa delicadamente. Deixe em fogo baixo por uns dois minutos. Por último acrescente as abobrinhas e mexa, então misture o molho branco preparado anteriormente. Verifique o sal, tampe a panela e desligue o fogo. Pode servir com arroz e uma salada de sua preferência ou como preferir.

 

Tv Catia Fonseca Surpreenda-se com um estrogonofe saudável e delicioso da Lais Murta nutricionista
Lais Murta é nutricionista.
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