Tagine por Beth Barros

Salgados

Essa receita vai levar você e a sua família diretamente para o Marrocos! Que tal experimentar o tagine? Um prato super tradicional e saboroso que consiste em um cozido, geralmente de carne, repleto de temperos típicos da região.

A Beth Barros ensina você a preparar um tagine especial acompanhado de couzcouz marroquino para você surpreender a sua família, veja a receita!

 

Ingredientes

  •  ¼ xícara de azeite
  •  2 unidades de cebola roxa picada
  •  1 unidade de pimentão vermelho picado
  • 4 dentes de alho picado
  • 5 cm gengibre bem picadinho
  • 1 colher de chá de pimenta-de-caiena
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 2 colheres de chá de coentro em pó
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 800 g de tomate pelado picado
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400 g de abóbora em cubos
  • 800 g de grão-de-bico cozido
  • 100 gramas de damasco seco e picado
  • 1 xícara de chá de folhas de coentro picadas

 

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Modo de fazer

Coloque o azeite numa panela e refogue as cebolas, o pimentão vermelho, o alho, o gengibre, até amaciar, sem dourar. Acrescente a pimenta de caiena, a canela, a páprica, o coentro e o cominho. Continue o refogado, em fogo baixo, por mais 2 minutos, a fim de liberar o aroma dos temperos. Junte os tomates, o caldo de legumes e o mel,  e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe ferver, e abaixe o fogo em seguida. Cozinhe em fogo brando, tampado, por 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Adicione a abóbora, o grão-de-bico e os damascos e continue a cozinhar por mais 10-15 minutos, até a abóbora ficar macia mas sem se desmanchar. Se parecer meio ressecado, coloque mais água quente. Acerte o tempero e misture o coentro. Sirva em seguida.

 

 

TV Catia Fonseca Prepare um tagine espetacular da Beth Barros
Beth Barros é chef de cozinha. 
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