Quibe assado de abóbora cabotiá por Beth Barros

Salgados

Veja também: Pizza com pão amanhecido por Roberta Engels Ir

Quibe assado é uma ótima opção para você que quer prepara uma refeição super nutritiva, vegetariana, vegana e deliciosa!! Confira a receita:

Tv Catia Fonseca Faça um quibe assado super saboroso Purê de abóbora cabotiá

Ingredientes

  • Abóbora cabochan, assada, amassada em purê e temperada com sal, azeite, balsâmico, pimenta do reino. (1Kg)
  • Quinoa cozida (1 xícara de chá)
  • Alho-poró, parte branca e parte verde, cortado em rodelas e refogado em azeite saborizado com alho. (4 talos)
  • Chutney de cebola roxa. (1 1/2 xícara)
  • Gergelim Preto. (quanto baste)

Montagem

Misture num bowl o purê de abóbora, a quinoa cozida e tempere com o azeite, balsâmico e pimenta-do-reino. Acerte o sal. Unte um pirex ou uma vasilha de cerâmica (que possa ir ao forno) com manteiga. Espalhe no fundo, porções do purê de abóbora. Por cima, coloque o alho-poró refogado e o chutney (pequenas porções) de cebola roxa. Termine cobrindo tudo com o restante da mistura da abóbora.

 

 

Espalhe por cima algumas gotas de azeite e grãos de gergelim preto. Levar ao forno pré-aquecido em 160 Cº até dourar. Servir morno.

 

Beth Barros Beth Barros é chef de cozinha.
Contato
Instagram:instagram.com/bethbarrosgastronomia Facebook:facebook.com/bethbarrosgastronomia