Faça um quibe assado de abóbora super saboroso!

Salgados

Veja também: Kebab de fahrita de frango do chef Mazen Zwawe Ir

Quibe assado é uma ótima opção para você que quer prepara uma refeição super nutritiva, vegetariana, vegana e deliciosa!! Confira a receita:

Ingredientes

  • Abóbora cabochan, assada, amassada em purê e temperada com sal, azeite, balsâmico, pimenta do reino. (1Kg)
  • Quinoa cozida (1 xícara de chá)
  • Alho-poró, parte branca e parte verde, cortado em rodelas e refogado em azeite saborizado com alho. (4 talos)
  • Chutney de cebola roxa. (1 1/2 xícara)
  • Gergelim Preto. (quanto baste)

Tv Catia Fonseca Faça um quibe assado super saboroso Purê de abóbora cabotiá

Montagem

Misture num bowl o purê de abóbora, a quinoa cozida e tempere com o azeite, balsâmico e pimenta-do-reino. Acerte o sal. Unte um pirex ou uma vasilha de cerâmica (que possa ir ao forno) com manteiga. Espalhe no fundo, porções do purê de abóbora. Por cima, coloque o alho-poró refogado e o chutney (pequenas porções) de cebola roxa. Termine cobrindo tudo com o restante da mistura da abóbora.

Espalhe por cima algumas gotas de azeite e grãos de gergelim preto. Levar ao forno pré-aquecido em 160ºC até dourar. Servir morno.






Beth Barros é chef de cozinha.
Contato
Instagram:@bethbarrosgastronomia
Facebook: @bethbarrosgastronomia