Prove este pudim de pão super saboroso!

Salgados

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Se você é daquelas pessoas que gosta de uma receita prática e econômica, este pudim de pão é a solução. Com escarola e queijo fresco, esse prato serve como opção de lanche de tarde ou refeição rápida.

Ingredientes

  • 6 pães franceses amanhecidos (ou 1 pão italiano fatiado)
  • 1 maço de escarola picada grosseiramente
  • 200g de queijo branco em cubos
  • 1 cebola pequena finamente picada
  • 1 dente de alho finamente picado
  • 200g de creme de leite
  • 300ml de leite
  • 4 ovos
  • Queijo parmesão para polvilhar
  • Cebolinha picada a gosto
  • Óleo vegetal
  • Sal e pimenta do reino a gosto

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Modo de preparo

Em uma panela grande, refogue em fogo baixo – e com um fio de óleo – a cebola até que fique macia e transparente. Adicione o alho e deixe dourar por alguns instantes. Em seguida, acrescente a escarola e cozinhe por mais um minuto até que murche ligeiramente. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta do reino e reserve até esfriar.

Em uma tigela, misture bem o creme de leite, o leite e os ovos. Tempere com sal, pimenta do reino e a cebolinha picada. Corte os pães em pedaços médios (mais ou menos do tamanho de uma bocada) e junte à mistura. Acrescente o queijo branco e a escarola refogada.

Em seguida, unte um refratário com um fio de óleo. Coloque a mistura, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourado por fora e assado por dentro (faça o teste do palito, se sair limpo está pronto).

Uma boa dica é servir ainda quente e acompanhado da sua salada preferida.

Tv Catia Fonseca Prático e econômico: Pudim de pão de escarola e queijo fresco Roberta Engels

Roberta Engels é chef de cozinha.
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