Peixe assado com abobrinha super saboroso!

Salgados

Veja também: Medalhão de banana, queijo coalho e bacon do Chef Melchior Neto Ir

Quer incrementar o seu peixe assado? O ex-participante do programa Hell’s Kitchen (Cozinha Sob Pressão), Igor Martins, adiciona abobrinha e molho de limão à receita – e esta versão fica mais saborosa ainda!

Ingredientes

  • 400g de filé de peixe (posta alta)
  • 1 unidade de abobrinha em lâminas finas
  • 1 unidade de alho-poró
  • talos de 1 maço de salsinha
  • 150ml de vinho branco
  • 100ml de água
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga – dividir em 2
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Molho da assadeira do peixe
  • suco e raspas de 1 a 2 limões
  • salsinha picada a gosto

 

VEJA TAMBÉM: Receita da revista da Catia: Torta de sardinha

 

Modo de preparo:

Temperar o pescado com sal e pimenta do reino a gosto.

Cortar a abobrinha em lâminas bem finas e colocar por cima do peixe.

Cobrir o fundo de uma assadeira com alho-poró em lâminas e os talos de salsinha.

Adicionar água e vinho. Regar com azeite e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 7 a 10 minutos.

Retirar o peixe da assadeira, coar o molho e reservar.

Derreter 1 colher de manteiga em uma panela pequena, adicionar a farinha de trigo e misturar bem. Adicionar o suco do limão, o molho coado e deixar ferver para reduzir o volume pela metade.

Desligar o fogo, adicionar 1 colher de manteiga gelada e ajustar os temperos com sal, pimenta do reino e salsinha picada. Servir o peixe com o molho.

a

Igor Martins é Chef de Cozinha.
Contatos
Site:
www.marinada.net.br
Instagram: @cozinhamarinada
Facebook: @cozinhamarinada